Комплексное решение на базе Windows 2000/XP/2003/Vista для подключения сети к доступу в Интернет, обеспечивающее надежную сетевую защиту, точный учет и статистику использования подключения по каждому пользователю, а также эффективную экономию трафика и рабочего времени за счет кэширования и управляемой блокировки баннеров и нежелательных ресурсов. Передовые технологии российских программистов делают программу уникальной в своем роде. - Экономия затрат. Программа предлагает ряд средств для минимизации расходов на Интернет: кэширование посещаемых ресурсов, управляемая блокировка рекламы и ненужной информации, постоянное отображение пользователю выделенных и потраченных средств, возможность групповых ограничений, подробная статистика и контроль.
- Двойной уровень контроля. Уровень подключения к провайдеру, где каждое подключение может быть проверено на правильность учета и выставляемых счетов, и уровень пользователей, где учет ведется по каждому обращению к сети Интернет.
- Эффективная работа с несколькими подключениями. Возможно полноценное использование различных каналов доступа, при этом гибкость настроек позволяет множество вариантов: разделить группы пользователей по каналам, распределить нагрузку в зависимости от времени, направить загрузку архивов и обновлений по экономичному каналу, например, через спутник.
- Мобильность. Консоль управления может быть установлена отдельно и позволяет всегда быть в курсе расходов трафика и использования сотрудниками доступа в Интернет.
- Управление экономией и расходами. С помощью клиентской части программы пользователи могут быть постоянно в курсе денежных затрат на свои путешествия в сети Интернет, что помогает им правильно расходовать выделенные только им персональные средства. Они самостоятельно смогут выбирать уровень кэширования и потребления трафика, одним нажатием кнопки отключая графику и анимацию на сайтах, что обеспечивает по-настоящему эффективную экономию по предприятию в целом.
- Информативность. Множество видов графических и табличных отчетов позволят составить точную и полную картину по работе сотрудников, по их использованию предоставленных средств, посещению сайтов, скачанных файлов и полученной почте.
- Защита от вирусов. Разработан отдельно встраиваемый антивирус для проверки трафика прокси-сервера и почтового шлюза, созданный по технологиям «PandaSoftware». Настроив систему блокировки, можно быть уверенным, что при заражении сетевым вирусом, пользователь будет отключен от сети Интернет, а администратор получит оповещение.
- Предоставление доступа в интернет. Не секрет, что использование рабочего доступа к Интернет-сети в личных целях наносит серьезный урон предприятию. Административные меры не всегда эффективны, а вести учет личных затрат в общей массе просто нереально. Хорошим решением является предоставление сотрудникам отдельных учетных записей доступа с персональным счетом для использования в личных целях, но уже за свой счет и только в нерабочее время. Программа полностью поддерживает такое решение, кроме того, ее возможности по тарификации и точность расчетов по достоинству оценили домовые сети и развивающиеся провайдеры. Эти возможности могут быть полезны для подключения к сети Интернет соседствующих организаций или подразделений, обеспечивая взаиморасчеты, учет и статистику на уровне серьезного провайдера.
- Удобство эксплуатации. Настроив работу сети один раз, как правило, дополнительных настроек различных Интернет-приложений больше не требуется.
- Доступ и ограничения. Пользователь или группа могут быть ограничены по многочисленным параметрам: датам, времени, скорости доступа, сайтам, видам данных.
- Домены. Программа поддерживает учетные записи доменных пользователей, что позволяет организовать их автоматический учет и разделение по группам.
- Защита от атак. Простой, но надежный сетевой экран полностью закрывает сеть от нападений снаружи, прозрачно пропуская исходящий трафик.
- Защита от спама.SMTP-шлюз программы может служить дополнительным уровнем защиты внутреннего почтового сервера от нежелательной почты, поддерживает «черные» списки и RBL службы. Кроме того, с его помощью можно учитывать входящий трафик на внутреннем почтовом сервере по каждому пользователю.
- Прокси-сервер. Гибкость настройки позволяет решить множество задач, которые появляются при использовании доступа в Интернет. Это и блокировка баннеров, и запрещение графики, музыки, видео, и информирование пользователей о причине тех или иных запретов. Прямые запросы можно направлять на прокси.
- Ограничение скорости. В случаях, когда канал доступа не слишком велик, можно точно разграничить его использование, выделив пределы по скорости для пользователей и групп. Также можно назначить приоритеты для разного вида трафика.
- Вэб-сервер. Каждый пользователь может просматривать информацию о своих затратах и видеть подробные данные о посещаемых им ресурсах с помощью вэб-статистики, не отвлекая при этом системного администратора. Вэб-сервер имеет открытую структуру, что позволит расширять его своими наработками при необходимости.
- Автоматизация. Обладая некоторым опытом в программировании, вы сможете также использовать открытый интерфейс управления программой, организовав и автоматизировав оповещения, формирование отчетов, начисление средств и т.п.
Новое в последней версии
Traffic Inspector 2.0.0.643
Доработки и изменения:
-
В модуль Антиспам добавлены как пример два правила фильтрации писем.
-
Добавлена стартовая база модуля Антиспам, позволяющая сразу начинать фильтрацию писем.
Языки интерфейса:
Русский
Операционные системы:
Windows XP, Windows Vista, Другие Windows
|